Редакция Фифочка 22.12.2008 21564

Модные тенденции осенне-зимнего сезона 2009/2010

Модные тенденции осенне-зимнего сезона 2009/2010 мода и чувствительность

Хотелось ли Вам когда-либо заглянуть в будущее? Думаю, наверное, да.

А вот Европейский Трендовый Институт (European Trend Institute (ETI) в Германии делает это регулярно. И хотя лето в разгаре и до холодов ещё далеко ETI уже сейчас готов поделиться с нами своими взглядами на модные тенденции сезона осень/зима 2009/2010.

Итак, институт выделяет четыре основные тенденции, которые будут определять моду будущих сезонов:

Реалистичность

Урбанистическая рациональность и поиск прекрасного стиля оставляют свой след на модной, рациональной атмосфере. Металлические переливы обеспечивают модернистический блеск. Наложение тканей и ультратолстая техника формируют силуэты. Графические узоры мягкие с большим числом повторений. Шелк и тонкая шерстяная ткань обеспечивают контраст. Кристаллы, блеск металла и глянцевые орнаменты обеспечивают захватывающие эффекты deco.

Чувствительность

Природа вдохновляет богатую, мягкую материальность. Обилие дорогих мехов и высококачественные ткани создают чувства удобства и тепла. Яркие тёплые нюансы и пыльные тона обеспечивают основу для многотонального вида с сильным поверхностн контрастом. Ворсистые пальто сочетаются с легкой фланелью и полупрозрачном крепом. Фокус смещён в сторону цветовых тонов и штриховок. Бархат и кружева принесут пастельную мягкость.

волшебство и экспрессивность в моде

Волшебство

Таинственные леса полны удивительных существ. Перья птиц, окрашенные меха играют с палитрой теплых коричневых и растительных зеленых тонов. В центре внимания хлопок и экологически-дружественные ткани. Хлопок и хлопчатобумажная ткань контрастирует с велюром. Возвращаются клетчатые материи и принты с животными мотивами.

Экспрессивность

Фолк, хиппи и художественность смешиваются друг с другом в разноцветных вариациях. Необычные ассоциации холодных/теплых контрастов создают новые цветные тона. Разноцветный твид и красочная клетчатая ткань задают цветным тканям новый ритм в стиле фолка и неохиппи.

Вот что нам предсказывают ведущие модельеры и дизайнеры, хотя мода вполне может внести коррективы... и тенденции изменятся... Неизменится только наша с вами тяга к красивому, модному, практичному.

Женский записник