Редакция Фифочка 12.12.2011 21564

Коктейльные платья 2012

Коктейльные платья 2012

С приближением новогодних праздников каждая женщина задумывается о покупке нового коктейльного платья, тем более что поводов одеть их будет очень много: корпоративные вечеринки, приёмы, походы в ночные клубы и домашние праздники.

Модными трендами коктейльных платьев 2012 стали экстраоблегающие силуэты и наряды в романтическом стиле, сдержанное миди и дерзкое мини, платья с бретелей на одно плечо и ретроплатья в стиле 50-х, а также мерцающие ткани и оригинальные принты. И, конечно же, пайетки, камни, бисер, серебро и золото.

Дизайнеры модной одежды для создания коллекций коктейльных платьев нового сезона использовали множество роскошных тканей: шёлк, атлас, тафту, шифон, бархат и парчу. Бесспорным лидером модных показов стали коктейльные платья из металлизированных тканей. Не забыли дизайнеры и о вуалевых тканях и кружеве, которые соседствуют с шёлком и атласом, создавая неповторимые многослойные ансамбли. На многих коктейльных платьях появились замысловатые геометрические принты, и расцвели крупные цветы. Модная цветовая палитра представлена яркими сочными тонами: малиново-красным, чёрным, белым, ярко- синим и золотисто-жёлтым.

Блестящее фиолетово-черное коктейльное платье Платье из черной металлизированной ткани Коктейльное платье из ткани, иммитурующей кожу крокодила
В 2012 году в моде коктейльные платья из металлизированных тканей

На вершине модных хит-парадов — минимализм, поэтому большинство коктейльных платьев 2012 хоть и сшито из дорогих тканей, но практически не имеет лишних деталей в композиционном решении. По-прежнему в моде платья с ассиметричным вырезом и платья-бюстье, однако суперпопулярными моделями в новом сезоне единодушно признаны коктейльные платья, плотно облегающие силуэт.

Наряду с этим в дизайнерских коллекциях представлено много чувственных коктейльных платьев, выполненных в романтическом стиле. Среди них — кокетливые платья с юбкой из лёгкой воздушной ткани и корсетом-резинкой, а также женственные модели с глубоким V-образным вырезом и пышной юбкой.

Для мечтательных натур подойдут модные коктейльные платья из шифона с тонкими бретелями и задрапированным по фигуре лифом. Нежный силуэт подчеркнёт юбка с множеством складок.
Шелковое коктейльное платье в романтическом стиле Коктейльное платье в греческом стиле Платье с корсетом-резинкой и юбкой с множеством складок
Модными будут коктейльные платья из легких тканей, выполненные в романтическом и греческом стилях

Хитом сезона признаны наряды в стиле ретро, украшенные бахромой, оборками и воланами. Черпая новые идеи из хорошо забытых старых, дизайнеры создали коктейльные платья Чарльстон с прямым верхом, заниженной отрезной талией и сборками внизу. Ретроварианты коктейльных нарядов отличаются сдержанной цветовой гаммой с преобладанием бежевого, серого, белого и чёрного тонов. Меховые детали, люрекс, вышивка камнями и стеклярусом делают такие платья более эффектными и сексуальными.

Многослойная оборка — прекрасное дополнение для коктейльнонго платья в 2012 году Платья с декорациями будут пользоваться успехом В моде все блестящее
Модные платья сезона 2012 будут отличаться разнообразием декоративных элементов

Подиумы модных показов опять заполонили коктейльные платья в греческом стиле, сшитые из лёгких воздушных тканей: шёлка, шифона и органзы, украшенные изящной вышивкой в тон. Для создания романтичного образа дизайнеры использовали элементы драпировки, плиссе, крупные воланы, атласные ленты и банты в стиле «бэби-долл».

Желтое платье в стиле ретро Модное мини в серых тонах В почете будут коктейльные платья выше колен
Опять в моде коктейльные платья в ретро-стиле

Большинство модных коктейльных платьев имеют длину выше колена, хотя немало дизайнеров в новом сезоне отдали предпочтение платьям-миди.

Стильные аксессуары, которые следует сочетать с такими платьями, — это яркие клатчи, длинные перчатки, меховые воротники, накидки и болеро.

Женский записник